Перейти к основному содержимому

Окончание бесплатного доступа

После окончания бесплатного доступа для работы в приложении нужен активный бандл или подписка, активированная в десктопной версии. Подробнее вы можете ознакомиться в разделе Выбор бандла. Профили, созданные в бесплатной версии, хранятся 1 месяц после выхода платной версии. Чтобы продолжить с ними работать, активируйте бандл или подписку в этот срок.

Что изменится​

  • Нужен бандл или подписка. Без активного бандла или подписки нельзя создавать и запускать профили и работать с прокси.
  • Общий список профилей. Профили, созданные в приложении, станут видны во всех версиях Octo Browser: в десктопной версии и в приложениях для iOS и Android.
  • Общий лимит профилей. Отдельного лимита для мобильного приложения больше нет. Количество профилей ограничено вашим бандлом или подпиской.
  • Обязательное обновление. Старая бесплатная версия приложения перестанет работать. Обновите приложение в App Store или Google Play.
  • Бесплатные прокси отключены. Профили с такими прокси сохранятся, но прокси в них перестанут работать. Замените их на новые. Подробнее вы можете ознакомиться в разделе Замена бесплатных прокси.

Что произойдет с профилями​

После окончания бесплатного доступа приложение покажет один из экранов. Какой именно, зависит от того, есть ли у вас профили в приложении и подписка или профили в десктопной версии.

Профили в приложенииДесктопная версияЧто произойдет
НетНет подписки и профилейОткроется экран выбора бандла
ЕстьНет подписки и профилейПрофили автоматически сохранятся в аккаунте. Откроется экран выбора бандла
НетЕсть подписка или профилиОткроется список профилей. В нем будут профили и подписка из десктопной версии
ЕстьЕсть подписка или профилиОткроется окно Бесплатный доступ заканчивается, в котором нужно решить, что сделать с профилями из приложения

Если вы регистрировались через Apple ID и не привязали email, профили из приложения сохранятся в аккаунте автоматически.

На экране выбора бандла приложение заранее выберет минимальное количество профилей, в которое помещаются все ваши профили. Подробнее о покупке вы можете ознакомиться в разделе Как купить бандл.

Сохранение или удаление профилей​

Окно Бесплатный доступ заканчивается появляется в приложении для iOS, если у вас есть профили в приложении, а в десктопной версии есть подписка или профили. В окне указано, сколько профилей вы создали в приложении и до какой даты нужно принять решение. Пока вы не выберете один из вариантов, пользоваться приложением нельзя. Если не принять решение до указанной даты, профили из приложения будут удалены.

Выберите один из вариантов.

Сохранить профили

Нажмите Сохранить [количество] профилей. Все профили из приложения будут добавлены в ваш аккаунт и станут доступны на всех устройствах. Они будут учитываться в лимите профилей вашего бандла или подписки.

Удалить профили

  1. Нажмите Удалить профили.
  2. В окне Удалить [количество] профилей? нажмите Удалить профили.

Будут удалены только профили, созданные в приложении для iOS. Профили из десктопной версии и приложения для Android не изменятся.

Удаление профилей необратимо. Восстановить их нельзя.

Если после сохранения профилей их общее количество превысит лимит бандла или подписки, действия с профилями будут недоступны, пока вы не удалите лишние. Подробнее вы можете ознакомиться в разделе Если профилей больше, чем в бандле.